成版人豆奶app破解版
歡迎進入浙江食色app安卓版成人工程檢測科技有限公司安徽分公司官網!成版人豆奶app破解版將竭誠為您服務!
En
專業的房屋檢測 提供優質高效的第三方檢測服務

掃一掃
關注成版人豆奶app破解版

全國服務熱線:

15158176707

新聞資訊 News

合肥市濱湖區廬州大道與南寧路交叉口萬達銀座A棟2910

57748825@qq.com

服務熱線 0551-65853661
公司新聞
首頁 >> 新聞資訊 >> 公司新聞 >> 【案例分享】利辛縣危房鑒定
【案例分享】利辛縣危房鑒定
來源: | 發布時間:2020-11-17

為了解該房屋主體結構現狀危險性能,2019年12月25日,利辛縣孫集鎮人民政府特委托我公司對孫集學區宋寨學校某教學點房屋進行危險性鑒定。

房屋正立麵照片

據了解該建築物建於1988年,磚木結構,總建築麵積144.26㎡,平麵呈矩形,長度為25.8m,寬度為5.3m,高度為4.3m,無改擴建曆史。


本次鑒定的主要範圍為利辛縣孫集學區宋寨學校某教學點整幢房屋,鑒定內容主要依據《危險房屋鑒定標準》(JGJ125-2016),進行房屋結構現狀勘查和房屋變形觀測,通過綜合分析進行房屋現狀危險性鑒定。


本次鑒定方法主要依據《危險房屋鑒定標準》(JGJ125-2016),房屋危險性鑒定應根據地基危險性狀態和基礎及上部結構的危險性等級按下列兩階段進行綜合評定。

1、地基危險性鑒定,評定房屋地基的危險性狀態;

2、基礎及上部結構危險性鑒定,綜合評定房屋的危險性等級。

基礎及上部結構危險性鑒定應按以上三層


地基反應上部結構現狀勘察

經現場勘察,未發現該房屋上部結構存在符合《危險房屋鑒定標準》(JGJ 125-2016)第4.2.1條中評定地基為危險狀態的損傷情況。


基礎構件危險性鑒定

該房屋上部結構未發現因不均勻沉降引起的損傷反應,該房屋基礎構件均為非危險構件。


上部結構構件危險性鑒定

經現場勘察,該房屋上部結構構件存在損傷情況,對損傷構件進行危險性評定如下表所示。


樓層危險性評定

基礎層:無危險構件,Rs1=0,危險性等級為Au級。

一層:存在多處危險構件,Rs1>25%,危險性等級為Du級。


房屋危險性鑒定

根據《危險房屋鑒定標準》(JGJ 125-2016)第6.3.5條,整體結構危險構件綜合比例R > 25%。

根據《危險房屋鑒定標準》(JGJ 125-2016)第6.3.6條,當R > 25%時,房屋危險性等級應評定為 D 級。


結論與建議

通過對利辛縣孫集學區宋寨學校該教學點場地、地基、基礎和上部結構構件的危險性分析和判斷,綜合評定該房屋危險性等級為D級,房屋承重結構已不能滿足安全使用要求,房屋整體處於危險狀態,構成整幢危房。


建議對房屋進行停止使用,立即搬離,拆除重建。